Tijuana

Tijuanense Daniela Souza se corona campeona mundial de Taekwondo

Va en camino a las próximas olimpiadas

Tijuanenses triunfan en los deportes, en esta ocasión Daniela Souza logró obtener la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en el Centro Acuático Metropolitano en Guadalajara.

Cabe resaltar que esto no fue una tarea sencilla para la tijuanense, pues en el tercer round de la semifinal su contrincante tailandesa Panipak Wongpattanakit, quien es la actual campeona olímpica y mundial en la categoría en la cual competían, ganaba por 4-0.

Finalmente logró vencerla y pasar a la final en donde se vería cara a cara con china Qing Chou. Luego de tres round intensos fue Daniela quien se coronó campeona. Esto la convirtió en la quinta mexicana en obtener un oro en un campeonato mundial.

Actualmente, Souza se encuentra en su segundo ciclo olímpico, de hecho la peleadora quiso competir en 2020 e intentó clasificar, pero se quedó tan solo en el equipo preolímpico. No obstante, con esta lucha logró conseguir 140 puntos para el ranking mundial y olímpico.

Cabe resaltar que la mexicana Leslie Soltero también logró conseguir un oro en otra categoría y en la sección masculina Bryan Salazar se quedó con el bronce.

VIDEO RELACIONADO: Mural Brandon Moreno San Ysidro