Deportes

Fracaso rayado

Cae Monterrey 1-0 ante el Ah Aly

Fotografía por: Cortesía Rayados de Monterrey

ABU DABI, EMIRATOS ÁRABES UNIDOS.- Un Monterrey mexicano, sin idea, sin ganas, y sin preparación fue derrotado 1-0 por el Ah Aly de Egipto, gracias a un solitario gol de Mohamed Hany.
Este cotejo se llevó a cabo en la cancha del estadio Al Nahyan, como parte de la Segunda Ronda de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA Emiratos Árabes Unidos 2021.

Primer tiempo sufrido

El arranque del encuentro no fue favorable para Monterrey, que solo se dedicaba a defender ante los incesantes ataques egipcios.
Al minuto 28' llegaría la primera jugada clara del partido, ya que tras un centro de Ali Maâloul, Taher Mohamed remató a portería pero el arquero Esteban Andrada se quedaría con la pelota.

El sufrimiento continúa

Y ya en la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho. Rayados no tenía ni la menor idea de dónde estaba parado, con poca inteligencia en las llegadas. Al 53', tras un centro rechazado por Andrada, el balón le quedaría fuera del área a Mohamed Hany, quien sacó un tremendo misil con su pierna derecha para poner el marcador 1-0 a favor del Ah Aly.
La Pandilla estaba en shock, pero al menos tuvo su primer acercamiento de verdadero peligro al arco rival al minuto 56, cuando Maximiliano Meza remató con la cabeza un ataque de su equipo, pero este cayó a las manos del guardameta egipcio Ali Lotfi.

Cortesía Rayados de Monterrey

Al Ahly jugará en la Semifinal del torneo el próximo martes 8 de febrero ante el Palmeiras de Brasil, en la misma cancha del estadio Al Nahyan.
Mientras tanto Rayados intentará salvar algo de dignidad de este mundial al jugar en el Partido por el Quinto Puesto el miércoles 9 de febrero ante el Al Hilal de Arabia Saudita o el Al Jazira de los Emiratos.

Manuel R. Medina es un periodista deportivo que por más de 20 años ha cubierto las competencias más importantes del mundo. Su trabajo lo ha llevado a tres copas del mundo, en Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018; Copa América Chile 2015, Copas Oro, Juegos Olímpicos Río 2016, la Copa Confederaciones Rusia 2017 y el Mundial de Clubes en Emiratos Árabes Unidos 2018 y en Qatar 2019 y 2020. Ahora está presente en el Mundial de Clubes en Abu Dabi y se prepara para la Copa del Mundo en Qatar.