Deportes

Córdova se luce en triunfo de 'El Tri'

El americanista marcó un triplete para vencer a República Dominicana

Fotografía por: Cortesía: Concacaf.com/MexSport

GUADALAJARA, JALISCO.- Tres goles de Sebastián Córdova y uno de Carlos Rodríguez, fueron suficientes para que la Selección Sub 23 de México venciera 4-1 a su similar de República Dominicana, en la jornada inaugural del Torneo Preolímpico de la Concacaf 2020.

El cotejo se llevó a cabo en la cancha del Estadio Jalisco, más de un año después de que se disputara un encuentro con aficionados, mismos que no habían podido acudir debido a la pandemia.

Cortesía: Concacaf.com/MexSport

Tras una serie de ataques que fueron bien detenidos por el arquero dominicano Johan Guzmán, el marcador se abrió a favor del Tri juvenil al minuto 21, después de que Carlos Rodríguez cerrara bien un centro raso de Roberto 'Piojo' Alvarado desde la banda izquierda para marcar el 1-0.

Para la segunda mitad el juego se volvió un poco aburrido, pero al 50' llegaría el segundo tanto de la noche gracias a un tiro libre cobrado por Alexis Vega que fue anotado por Sebastián Córdova, al quedarse solo contra el guardameta Guzmán.

República Dominicana carecía de argumentos para hacerle daño a los mexicanos, lo cuál sería evidenciado al 69' cuando Jesús Ricardo Angulo y Vega se unieron para una serie de paredes que culminarían en un centro a la cabeza de Córdova, quien se levantó para rematar con la testa y poner el 3-0.

Tras una falta en el área grande, vendría un penal a favor de los dominicanos, cobrado de manera magistral por Edison Azcona para vencer al portero mexicano Luis Malagón y cambiar el marcador a 3-1.

Y justo en el último minuto de juego, un contraataque azteca culmina en el arquero Guzmán cometiendo una barrida dentro del área sobre Santiago Muñoz para que se marcara penal a favor de México. La pena máxima fue cobrada por Córdova, y en principio fue detenida por Guzmán, pero el americanista logró conectar con el rebote para el 4-1 final.

Las acciones de este grupo continuarán el domingo 21 de marzo, cuando República Dominicana se mida ante los Estados Unidos en punto de las 17:00 horas en el Estadio Akron, para a las 19:30 ver como Costa Rica buscará hacerle daño a México en el mismo inmueble.

VIDEO RELACIONADO: Explora Balboa Park