Deportes

¡Más México en las Olimpiadas! Alma Delia Cortés consigue su pase a París 2024

La atleta competirá en la prueba de 5 mil metros en los Juegos Olímpicos 2024

¡Orgullo mexicano! La atleta Alma Delia Cortés recientemente reveló que representará a México en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de carreras de fondo correspondiente a los 5 mil metros.

Cortés compartió la feliz noticia a través de sus redes sociales a un día de que cierren los registros de inscripción para el magno evento deportivo, destacando que recibió la plaza clasificando vía ranking mundial.

"Hoy he despertado con la misma emoción que cuando era pequeña, al saber que ya habían llegado los Reyes Magos. Ahora solo quería ver si ya estaba el ranking final de clasificados a París 2024 y finalmente soy Olímpica”, escribió en sus redes.

La mediofondista afirmó estar logrando uno de sus sueños más grandes desde que era niña, destacando que ha tenido que superar varios obstáculos para llegar a donde está, sin embargo, jamás se dio por vencida y hoy finalmente está disfrutando de su arduo esfuerzo.

¿Quién es Alma Delia Cortés?

Nacida en diciembre de 1997, Alma Delia Cortez ya ha logrado un lugar entre las grandes deportistas de México tras convertirse en la primera atleta mexicana en clasificar a una final de un Campeonato Mundial de Atletismo Bajo Techo.

Podría interesarte: Deportista mexicano cubre sus propios gastos para prueba olímpica en Dublín y logra clasificar para las olimpiadas

El año pasado, Alma Delia puso el nombre de México en alto al conseguir la medalla de bronce en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, de igual forma dentro de la prueba de los cinco mil metros.

Por otro lado, en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023 compitió en la prueba de mil 500 metros, quedando en la cuarta posición.

Su objetivo este año esperaba buscar la marca de los cinco mil metros en eventos realizados en Estados Unidos, Canadá y México, pero a pesar de su excelente rendimiento no logró conseguirlo y la única opción que le quedaba era el ranking mundial.

En total, el atletismo mexicano será representado por 18 deportistas en las Olimpiadas, justo la disciplina en la que la delegación mexicana espera tener un papel destacado y llevarse las preseas.

VIDEO RELACIONADO: Viralizan video de perrito que cruza la garita de Tijuana-San Diego