Deportes

Tri femenil derrota a Estados Unidos en la copa oro femenil y se queda con el liderato de grupo

México se lleva el partido ante Estados Unidos por la jornada 3 del Grupo A de la copa oro femenil de la Concacaf.

Fotografía por: (Créditos: Facebook Selección Nacional de México)

Luego de haber sacado un empate a ceros ante argentina y un abultante 8-0 a favor contra república dominicana, la selección mexicana femenil se media ante EU por el liderato del Grupo A del torneo en donde el tri resultó vencedor en un encuentro lleno de disparos fuera del área y mucha intensidad por parte de ambos equipos.

Las acciones comenzaron desde muy temprano en donde antes del minuto 2 un disparo fuera del área por parte de Sophia Smith pasó cerca pero muy desviado del arco que defendía Esthefanny Barreras.

La primer aproximación de peligro por parte de las mexicanas sucedió al minuto 24 después de que Lizbeth Ovalle roba un balón donde abre a la banda para Karen Luna quien manda un centro que buscaba cerrar a segundo palo María Sánchez, sin embargo no logra conectar de buena manera y el balón sale por un lado del arco de Alyssa Naeher, al minuto 34 Emily fox exige con un disparo directo a portería que ataja Barreras logrando así mandar el balón a tiro de esquina.

No fue hasta el minuto 38 donde después de un saque de meta de México el balón lo recibe el mediocampo de Estados Unidos, sin embargo tras un rebote Karen Nieto logra mandar un pelotazo hacia el frente, buscando a Ovalle en lo que parecía que Becky Sauerbrunn despejaba lejos de su arco. Ovalle no dio el balón por perdido y logra robarle donde después de un enganche bombea en el borde del área grande el balón mandándola al arco convirtiendo el 1-0 momentáneo.

(Facebook: Selección Nacional de Mexico)

Estados Unidos trató de dar la vuelta con el ingreso de la veterana Alex Morgan en el segundo tiempo, pero el encuentro se mantuvo con el mismo marcador hasta que en el minuto 90+2 Mayra Pelayo, tras un derechazo fuera del área fue directo al ángulo imposible para la guardameta Naeher que sellaba el triunfo 2-0.

Tras este resultado México avanza a 4tos de final como líder de grupo con 7 puntos de 9 posibles, le sigue Estados Unidos con 6 quien también avanza como sublider, eliminados del grupo Argentina con 4 y República Dominicana con 0.