México

Triunfo total: Mexicanos ganan oro, plata y bronce en competencia internacional de ciclismo

En esta competencia participan muchos países como EE. UU. y Canadá, y México es uno de los que más medallas ha ganado.

La selección nacional de ciclismo de pista triunfó este martes 24 de octubre de 2023 en los Juegos Panamericanos en Santiago. Obtuvieron medallas de oro, plata y bronce en la modalidad por equipo, femenil y varonil.

Las grandes ganadoras del equipo femenil fueron Daniel Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo, quienes ganaron el oro en la competencia por equipos y superaron a los campeones de Estados Unidos y Canadá. De acuerdo con la Conade, Gaxiola expresó lo siguiente:

“Estoy feliz por este resultado, repetimos el oro de Lima, ahora en Santiago; estamos contentas por el trabajo, con el tiempo, cada uno hizo lo que tenía que hacer en esta pista y agradecida con toda la gente que nos está apoyando, nuestro cuerpo técnico, y toda la gente de México que nos envía buenas vibras”.

Por otro lado, en la rama varonil, Edgar Verdugo, Juan Carlos Ruiz y Jafet López lograron obtener una medalla de bronce en la competencia por equipos. Y por otra parte, Ricardo Peña Salas obtuvo plata en la prueba ómnium varonil.

VIDEO RELACIONADO: Si tu visa se encuentra dañada, deberás solicitar una nueva visa