Deportes

Firman Honduras y Canadá un empate

Ambos equipos clasificaron a Semifinales del Preolímpico

Fotografía por: Manuel R. Medina

GUADALAJARA, JALISCO.- Sabiendo que un empate los pondría en las Semifinales del Torneo Preolímpico de Concacaf, Honduras y Canadá empataron 1-1 en la cancha del Estadio Jalisco para quedar en primero y segundo lugar del Grupo B respectivamente.

La única manera de que uno de estos dos equipos estuviera fuera de la competencia, hubiera sido que recibieran más de cuatro goles, pero la tranquilidad de ya saber el resultado entre El Salvador y Haití, dejó a ambos entrenadores con la posibilidad de experimentar un poco para la siguiente ronda.

Concacaf.com/MexSport

De esta manera Honduras clasificó a las Semifinales del torneo como primero de grupo y enfrentará a Estados Unidos por un boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio. Por su parte, Canadá se medirá ante México. Ambos cotejos se llevarán a cabo la tarde del domingo 28 de marzo en la cancha del Estadio Jalisco en una doble cartelera que seguramente estará llena de emoción.

El primer gol llegó al minuto 28, cuando Patrick Metcalfe sacó desde tres cuartos de cancha, por la derecha, un tremendo centro a la cabeza de Derek Cornelius que con una "palomita" terminó poniendo la pelota en el fondo de las redes defendidas por Alex Güity.

Pero el gusto le duró poco a los de la hoja de maple, dos minutos después Edwin Rodríguez cobraría un tiro libre por la izquierda desde tres cuartos de cancha, el guardameta James Pantemis saldría de manera equivocada y esto permitiría que Denil Maldonado marcara de cabeza para poner las cosas 1-1.

La segunda parte estuvo llena de equivocaciones y golpes permitidos por el árbitro mexicano César Ramos. Sabiendo que el empate los clasificaba, ninguna de las dos selecciones se mostró hambrienta de triunfo y terminaron empatados, clasificando de esta manera ambos a la siguiente ronda.

VIDEO RELACIONADO: Entrevista al comentarista y exfutbolista Carlos Hermosillo