Deportes

El Real Madrid queda eliminado de la Champions

Los Merengues cayeron 1-4 frente al Ajax

El Real Madrid no pudo sacar provecho de su localía y cayó 1-4 frente al cuadro holandés del Ajax, durante los octavos de final de vuelta de la UEFA Champions League. Y parece que sin la figura de Cristiano Ronaldo el equipo español aspira a no ganar nada en este año.

Las acciones empezaban con un Real Madrid confiado por la ventaja de dos goles contra uno (2-1) obtenida en el partido de ida. Pero rápido en el partido el conjunto holandés se puso al frente con la notación de Hakim Ziyech, y al minuto 7’ luego de un zurdazo cruzado que venció al arquero Courtois.

Para desconcierto de todos los aficionados al Real Madrid, que esperaban la reacción del cuadro merengue, David Neres marcaría el 0-2 para el Ajax al minuto 18’, después de un gran balón cruzado que sorteó a toda la defensa.

En la segunda mitad el partido no hubieron muchos cambios, ni en lo táctico, ni en las acciones dentro del campo. Los españoles siguieron insistiendo, pero sin mucha claridad. Y al minuto 62’, Dusan Tadic cambió el marcador 0-3 a favor del Ajax, con un disparo al ángulo.

Marco Asensio regresaría un poco de esperanzas al Madrid, luego de que al minuto 70’ su disparo se colara al fondo de la portería del Ajax de manera agónica, para colocar el 1-3 en el partido. Sin embargo dos minutos más tarde, Lasse Schone sellaría el encuentro con un gol de tiro libre, dejando en claro la eliminación del Real Madrid 1-4, frente al Ajax.

Con este resultado el Real Madrid queda eliminado de la Champions League, y se suma también a la eliminación en la copa a manos del Barça y el rezago en LA LIGA, donde se encuentran a 12 puntos de los catalanes.