Dinamarca golea y se va al Mundial

Irlanda desaprovechó su localia

Fotografía por: FIFA.com

DINAMARCA.- El representativo de Dinamarca no se dejó caer con la temprana desventaja y con una contundente exhibición se convirtió en el antepenúltimo invitado a Rusia 2018, al imponerse a su similar de Irlanda por resultado final de 1-5.

Apenas al minuto 6, Shane Duffy puso en ventaja a los locales con un potente remate de cabeza que se incrustó pegado al palo izquierdo.

Irlanda no supo manejar el partido y al 30’ comenzó su debacle. Cyrus Christie con un autogol puso la serie en favor de Dinamarca y Christian Eriksen al 32’ puso el juego 1-2.

Para la segunda parte, Eriksen demostró porque es de las promesas del Tottenham Hottspur y con anotaciones a los minutos 63 y 73 respectivamente. Niklas Bendtner selló el pase con una anotación desde los 11 pasos.

Con esta victoria, Dinamarca disputará el quinto Mundial de su historia, mientras que Irlanda no califica a una justa desde Corea y Japón 2002.