Deportes

Dodgers vs Yankees: ¡Los Angeles se llevan el Primer Partido de la Serie Mundial!

El primer partido entre los clásicos rivales por la Serie Mundial terminó con la victoria del equipo californiano 6-3

Regresó el clásico de otoño en la Major League Baseball (MLB, por sus siglas en inglés) con el primero de 7 partidos por la Serie Mundial de Béisbol entre dos grandes rivales: Los Dodgers de Los Ángeles contra los Yankees de Nueva York.

Habiendo sido denominados como los dos mejores equipos de la temporada y tras haberse enfrentado por última vez por allá de 1981, los fanáticos se volvieron locos con este encuentro que tuvo como resultado el triunfo de Los Dodgers de Los Angeles.

Previo a su tan esperado encuentro, los Dodgers vencieron a los New York Mets en el Sexto Juego de la Serie de Campeonato en la Liga Americana, mientras que los Yankees lograron sobreponerse ante los Cleveland Guardians en el quinto partido.

El Dodger Stadium en punto de las 18:08 horas fue testigo del inicio de este anticipado partido, mismo que pese a tener un inicio bastante cerrado en las primeras 4 entradas, fue subiendo de intensidad poco a poco.

Después de permanecer varias enutradas sin anotación alguna, los Dodgers abrieron el marcador en la entrada número 5 gracias a una inteligente jugada de Freeman que le da la libertad a Kike Hernández para anotar, sin embargo poco les duró el gusto.

Para la sexta, los Dodgers tomaron la delantera tras un increíble home run de Giancarlo Stanton que se llevó por delante a Juan Soto para finalmente colocarse al frente 2-1.

Cuando todos pensaban que la victoria sería del equipo neoyorquino, en la octava entrada
Mookie Betts pega línea profunda por el central y Ohtani anota en pisa y corre, empatando el encuentro.

Debido a que las entradas restantes terminaron en ceros, manteniendo el empate el marcador, agregó un décimo inning, en el que pese a que los Yankees tuvieron la delantera por un momento al anotar 2 carreras, los Dodgers no tuvieron piedad y remontaron dejando un marcador final 6-3.

Cabe mencionar que será en Los Ángeles donde se hospedarán los dos primeros juegos, el que se llevó a cabo el día de hoy, viernes 25 de octubre y el que está programado el día de mañana, sábado 26 de octubre. Posteriormente la serie viajará a Nueva York, donde a partir de ahí el escenario dependerá del ganador del encuentro.

VIDEO RELACIONADO: Padres de San Diego triunfan ante los Dodgers de los Angeles

[dailymotion title="Padres de San Diego triunfan ante los Dodgers de los Angeles" image="https://s2.dmcdn.net/v/X3oAe1cywiJwoP7SX/x120" duration="P27S"]x967uzs[/dailymotion]