México

¡Jóvenes campeones! Mexicanos regresan con 21 medallas de competencia de taekwondo en Europa

La selección nacional de para taekwondo vuelve a México tras una exitosa gira por Europa

La selección nacional de taekwondo vuelve a México tras una exitosa gira por Europa y Oceanía. Después de participar en cinco certámenes internacionales, el equipo ha sumado puntos cruciales en su camino hacia la clasificación para los Juegos Paralímpicos París 2024 y su preparación para los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023.

Los 11 atletas mexicanos de la categoría K44, dirigidos por las entrenadoras nacionales Jannet Alegría Peña y María del Rosario Espinoza, se lucieron en esta gira, logrando un impresionante total de 21 medallas. Destacaron especialmente Juan Diego García, campeón paralímpico en Tokio 2020, quien obtuvo cuatro medallas de oro, y otros miembros del equipo también obtuvieron medallas de plata y bronce.

Te podría interesar: Mexicana gana oro en Francia e impone récord, pero queda endeudada con gastos de competencia

En el Abierto Europeo en Montargis, Francia, el equipo sumó cinco medallas, incluyendo dos platas y tres bronces. Luego, participaron en el 2023 Solidarity Center Para Taekwondo Open, donde cosecharon una medalla de oro y tres de plata. Posteriormente, compitieron en Australia, obteniendo cuatro medallas en el Abierto de Oceanía, tres en la Copa Presidente de Oceanía y cuatro más en el Abierto de Australia.

La entrenadora Jannet Alegría destacó el crecimiento del equipo a lo largo de la gira y expresó su satisfacción por los resultados obtenidos. Estos eventos internacionales brindaron una valiosa experiencia y puntos en el ranking paralímpico, preparando el camino para enfrentar a nuevos rivales en el próximo Campeonato del Mundo.

VIDEO RELACIONADO: Baja California vista satelital