México

Gimnasta mexicana Ledia Juárez brilla en concurso internacional y se queda con medalla

Los mexicanos siguen destacando en diversas actividades, tanto artísticas como deportivas

La gimnasia rítmica es una disciplina que combina la gracia de la danza con la destreza del deporte y las mexicanas han destacado en ella en diversas ocasiones. Al igual que en ha sucedido en la gimnasia artística.

Esta vez, la gimnasta mexicana Ledia Damaris Juarez se llevó a casa una medalla de bronce en el Torneo Internacional de Gimnasia Rítmica celebrado en Portimao, Portugal. La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) celebró el logro de Juarez desde su cuenta de Twitter.

La originaria de Tampico, Tamaulipas, se metió a las finales dentro de las mejores 10 exponentes de la categoría y se colgó el bronce con una puntuación de 26 mil 900 en la prueba de listón en el torneo. A pesar de no haber logrado la medalla de oro, Juarez demostró su talento y dedicación en la competencia.

La japonesa Reina Matsusaka logró el primer lugar con una puntuación de 30 mil 200, mientras que la estadunidense Yana Golovan se llevó la medalla de plata con una puntuación de 28 mil 550.

Los mexicanos siguen destacando en diversas actividades, tanto artísticas como deportivas, y la gimnasia rítmica es una disciplina que destaca precisamente por combinar ambas. El logro de Ledia Damaris Juarez es un ejemplo más de la excelencia deportiva de los mexicanos.

VIDEO RELACIONADO: Entregan medalla al Mérito Cívico a José Luis Moreno