Deportes

¡México, directo al Olímpo!

Vence 2-0 a Canadá gracias a Antuna y Vásquez

Fotografía por: ARchivo Concacaf.com/MexSport

GUADALAJARA, JALISCO.- Con goles de Uriel Antuna y Johan Vásquez, la Selección Sub 23 de México venció 2-0 a su similar de Canadá, para ganarse su boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio que se llevarán a cabo este verano.
El cotejo se llevó a cabo en la cancha del Estadio Jalisco, como parte de las Semifinales del Torneo Preolímpico de Concacaf. Unas horas antes, en la misma cancha, Honduras había sellado su pasaporte rumbo al Olímpo al doblegar 2-1 a los Estados Unidos.

Por: Concacaf.com/MexSport

La primera parte de este encuentro fue muy peleada, con pocas llegadas a gol, por lo que terminó empatada a cero goles.
Para la segunda mitad México continuó presionando y por fin pudo romper el candado de la defensa canadiense.
En un error del zaguero Callum Montgomery al minuto 57, la pelota fue regresada al arquero James Pantemis, pero la cantidad de rivales en el área grande lo obligó a despejar de manera débil y el esférico quedó en el borde donde Carlos Rodríguez lo tomó, pasó a la derecha a Uriel Antuna y el de Chivas se encargó de vencer al guardameta canadiense para el 1-0.

El 2-0 llegó apenas siete minutos después gracias a un tiro libre cobrado magistralmente por Sebastián Córdova, la pelota llegó a la cabeza de Johan Vásquez, pero pegó en el poste derecho de Pantemis y el rebote le queda a él mismo para que se meta hasta el fondo de la portería para darle una mayor ventaja al conjunto azteca.
Con reste resultado, México enfrentará a Honduras el martes en el Estadio Akron, para definir al mejor equipo de la Concacaf.

Por:Concacaf.com/MexSport

Video relacionado: "Una Mordida Taco Tijuana": Taquería Las Brasas